PENYALURAN BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) PUSAT JAKARTA UNTUK KELUARGA PENERIMA MANFAAT KELURAHAN KLEGEN KECAMATAN KARTOHARJO KOTA MADIUN

Madiun – Today, Bertempat di Jl. Diponegoro No. 21 RT. 021 RW. V Madiun mengadakan Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Pusat Jakarta Kelurahan Klegen Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun.  Acara tersebut dihadiri oleh Perangkat Kelurahan Klegen, 3 (Tiga) Pilar KelurahaMadiun – Today, Bertempat di Jl. Diponegoro No. 21 RT. 021 RW. V Madiun mengadakan Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Pusat Jakarta Kelurahan Klegen Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun.  Acara tersebut dihadiri oleh Perangkat Kelurahan Klegen, 3 (Tiga) Pilar Kelurahan, PSM Kelurahan Klegen, TAGANA (Taruna Siaga Bencana) .

Pada kesempatan tersebut, Sekertaris Kelurahan Klegen, Denny Dwi Indarto, mengatakan “ Untuk pelaksanaannya Pemerintah Kota Madiun bekerja sama dengan Bank Mandiri, Jumlah warga Kelurahan Klegen yang menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Pusat Jakarta yaitu 55 (Lima puluh lima) orang, Persyaratan untuk warga yang menerima BPNT-P harus menunjukkan / membawa Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) BPNTP dan nilai total yang diterima warga Rp. 400.000 ,- (Empat ratus ribu). Pengambilan sembako warga harus menyerahkan / menunjukkan KKSnya kepada PSM Kelurahan Klegen Kota Madiun.” Ujar beliau.

Di masa pandemi ini, Penyaluran Bantuan Sosial Kelurahan Klegen Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun  tetap di perbolehkan dengan prokes ketat sesuai Instruksi Wali Kota Madiun Nomor 11 tahun 2021  agar mengantisipasi potensi kerumunan yang mungkin terjadi selama PPKM di wilayah Kota Madiun, baik yang berhubungan dengan kegiatan ekonomi, pasar, pusat perbelajaan ( mall ) serta kegiatan yang berhubungan dengan keagamaan yang dapat melanggar protokol kesehatan Covid – 19 untuk selanjutnya dilakukan upaya untuk mengantisipasi dan melakukan pencegahan terhadap kerumunan serta apabila diperlukan penegakan hukum sesuai dengan ketentuan peraturan perundang – undangan.