PENCAIRAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI KELURAHAN KLEGEN

MADIUN – Today Berbagai bantuan terus mengalir untuk Warga Kelurahan Klegen dan sekitar Kota Madiun, Saat ini Pemerintah pusat telah menyalurkan Bantuan berupa BST yang diperpanjang kembali untuk dua bulan yaitu bulan Mei dan Juni. Pencairan BST di Kelurahan Klegen akan  dijadwalkan mulai 29 Juli 2021 sebanyak 250orang dengan Sejumlah Uang total seluruh Rp.150.000.000  yang dibagikan langsung oleh Petugas Kantor Pos yaitu Mas Bagi selaku Juru bayar verifikator sedangkan tanggal 30 Juli 2021 sebanyak 261orang dengan sejumlah uang total keseluruhan Rp. 156.600.000 yang di bagikan langsung juga oleh Mas Ardi selaku juru bayar verifikator dari kantor pos yang dari  551 orang dialokasikan final total keseluruhan  sejumlah uang Rp. 306.600.000-. BST akan dibagikan mulai pukul 08.00 – 12.00. kegiatan akan terpantau ketat dimasa pandemic covid– 19 oleh kepala kantor pos Bapak Hadi Ernowo dan Ketua Satgas Covid – 19 Bapak Agus Subiantoro.

‘’Jadi program BST ini dulunya kan cuma tiga bulan dan sudah diberikan lalu diperpanjang dan penerima akan mendapatkan bantuan untuk dua bulan,’’ Artinya, setiap penerima akan mendapatkan bantuan Rp 600 ribu perorang. Penerima di Kota Madiun juga cukup banyak. Yakni, sejumlah 9.203 penerima. Selain berupa uang, penerima BST juga mendapatkan bantuan beras PPKM masing-masing sebanyak 10 kilogram. Beras PPKM tersebut sudah mulai disalurkan sejak, Senin lalu. Selain penerima BST, beras PPKM juga menyasar penerima Program Keluarga Harapan (PKH) juga. ‘’Jadi untuk yang tercatat di DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial)  sudah ter-cover semua. Kita ada sekitar 13 ribu warga yang terdata di DTKS. Mereka paling tidak sudah mendapatkan satu jenis bantuan. Entah itu PKH, BPNT pusat atau daerah, dan juga BST,’’ kata Koordinator Daerah Program Sembako Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun Wahyu Sulistyono,Kamis(22/7).

BST Siap di amankan oleh Anggota LINMAS Kelurahan Klegen Kecamatan Kartoharjo