PELAKSANAAN PRA MUSRENBANG KELURAHAN KLEGEN KECAMATAN KARTOHARJO KOTA MADIUN

Di buka oleh lurah klegen dan di dampingi oleh
Ketua LPMK, Ketua PKK serta Bhabinsa dan Bhabinkhantibmas

Madiun – Today Jumat, 08 Februari 2021 telah di laksanakannya kegiatan Pra Musyawarah Rencana Pembangunan yang bertempat di Aula Kelurahan Klegen. Nahhhhh hayo siapa yang belum tau mengenai Pra Musyawarah ????????? jadi Pelaksanaan kegiatan Pra Musyawarah Rencana Pembangunan adalah Sistem perencanaan pembangunan untuk menghasilkan rencana-rencana pembangunan dalam jangka panjang, jangka menengah dan tahunan yang dilaksanakan oleh unsur penyelenggara pemerintahan di pusat dan daerah dengan melibatkan masyarakat. Masyarakat perlu dilibatkan karena masyarakatlah sebagai pihak yang menerima dampak dan manfaat dari perencanaan pembangunan tersebut. Pembangunan nasional merupakan suatu rangkaian usaha yang dilakukan secara berkesinambungan dalam semua bidang kehidupan masyarakat, bangsa, dan negara untuk menuju suatu keadaan yang lebih baik.

Tahapan Pra Musrenbang :

1. Musyawarah Tingkat RT/RW dan Kelompok Masyarakat